Калоприемник – приспособление для пациентов со стомой

9 Июл

Калоприемник – приспособление для пациентов со стомой

Калоприемник – это специальное приспособление, которое представляет собой мешок из качественного материала. Он не пропускает запаха, а также составной частью калоприемника является клеевая пластина. Калоприемники могут быть разных видов, поэтому можно выбрать наиболее удачный вариант для использования. Существуют на этом сайте калоприемники закрытого типа, которые являются одноразовыми, а также многоразовые открытые калоприемники. Мешок калоприемника может быть прозрачным или непрозрачным.

Калоприемники предназначены для использования людьми, у которых после операции образовалось хирургическое отверстие. Оно называется стомой.

Калоприемник при помощи клеевой пластины прочно крепится вокруг стомы.

Одноразовая модель калоприемников закрытого типа предполагает, что клеящая пластина прикрепляется непосредственно к мешку, поэтому после его заполнения каловыми массами, снимается. Такой калоприемник больше не используют, а заменяют на новый. За сутки можно использовать до трех калоприемников.

В двухкомпонентном калоприемнике имеется съемная пластина. Поэтому меняют только наполненный мешок. Пластину двухкомпонентного калоприемника меняют через три дня.

Использование калоприемника позволяет людям со стомой вести полноценную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *